Расследования
Репортажи
Аналитика
  • 14
Новости

Рамзан Кадыров не будет допрошен по делу об убийстве Немцова

Следствие отказалось допрашивать главу Чечни Рамзана Кадырова в качестве свидетеля по делу об убийстве Бориса Немцова, сообщает ТАСС со ссылкой на представителя семьи политика, адвоката Вадима Прохорова.

«Мы просили о допросе шести лиц, включая Рамзана Кадырова, депутата Госдумы Адама Делимханова и сенатора от Чечни Сулеймана Геремеева - по всем троим нам было отказано», - сказал Прохоров, добавив, что будет обжаловать отказ следователя в суде.

При этом следователи согласились допросить бывшего офицера батальона «Север» Руслана Геремеева, который рассматривается как возможный заказчик убийства. Ранее его уже пытались допросить, однако, вначале он укрылся в родовом селе Джалка, а потом и вовсе исчез из поля зрения следствия, возможно, уехав из страны. «Насколько мне известно, следствие само стремится пообщаться с Русланом Геремеевым, видимо, поэтому наше ходатайство о его допросе было удовлетворено», - пояснил адвокат.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari