Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.48

Согласно отчету  «Свобода в сети-2017», опубликованному международной некоммерческой организацией по исследованию гражданских и политических свобод Freedom House, за последний год в мире появилось еще 6 «фабрик троллей». Теперь они существуют в 30 государствах.

«Фабрики троллей», оставляющие комментарии в социальных сетях по заданию правительственных структур, обнаружены в России, Украине, Белоруссии,  Казахстане, Азербайджане, Китае, Мексике, Иране и других странах. Чаще всего они используются во внутренних целях. Однако, как отмечают правозащитники, некоторые страны, в том числе и Россия, с помощью «фабрик троллей» вмешиваются в выборы в других государствах.

Данные отчета основаны на исследовании 65 стран, жители которых составляют 87% от числа всех пользователей интернета. Также Freedom House изучила расследования утечек документов, из которых получила «достоверную информацию» о том, что власти 30 их этих государств нанимают людей для манипулирования онлайн-обсуждениями.

Из стран, участвовавших в исследовании, только 16 были названы свободными от цензуры и других государственных ограничений в интернете. Росси был присвоен статус страны с несвободным интернетом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari