Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

В Госдуму официально внесена поправка, позволяющая причислять СМИ к иностранным агентам, сообщает  «Интерфакс».

Поправку предлагается внести в закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации». Сейчас в Госдуме готовится ко второму чтению законопроект, которым вносятся изменения в статью 15.3 названного закона. Теперь депутаты предлагают дополнить эти изменения новой статьей, касающейся признания СМИ иностранным агентом.

Ранее вице-спикер Госдумы Петр Толстой сообщил, что согласно новому закону иностранными агентами могут быть признаны любые СМИ, зарегистрированные за границей, даже если они не получают деньги от зарубежных правительств.

«СМИ, зарегистрированные на территории другого государства либо получающие денежные или иные средства от иностранных структур — госорганов или компаний или же от российских компаний с иностранным финансированием, могут быть признаны иностранными агентами вне зависимости от их организационно-правовой формы»,- объяснил Толстой суть поправки, разработанной к закону «О СМИ».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari