Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD72.51
  • EUR84.68
  • OIL78.01
English
  • 3425
Новости

Вице-спикер ГД Петр Толстой: иностранным агентом может быть признано любое зарубежное СМИ

Согласно новому закону иностранными агентами могут быть признаны любые СМИ, зарегистрированные за границей, даже если они не получают деньги от зарубежных правительств. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, объясняя суть предлагаемых поправок к соответствующему законопроекту.

«СМИ, зарегистрированные на территории другого государства либо получающие денежные или иные средства от иностранных структур - госорганов или компаний или же от российских компаний с иностранным финансированием, могут быть признаны иностранными агентами вне зависимости от их организационно-правовой формы»,- объяснил Толстой суть поправки, разработанной к закону «О СМИ».

Признанные иностранными агентами СМИ должны будут маркировать свою продукцию (делать пометки на сайте или на печатных изданиях), как это прописано в законе о некоммерческих организациях.

Отвечая на вопрос, будут ли лишать СМИ лицензии, если оно откажется зарегистрироваться как иноагент, Толстой сказал, что «такое СМИ перестает работать на территории Российской Федерации».

Решение о том, является ли СМИ иностранным агентом, будет принимать российский Минюст.

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari