Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.83

Согласно новому закону иностранными агентами могут быть признаны любые СМИ, зарегистрированные за границей, даже если они не получают деньги от зарубежных правительств. Об этом заявил вице-спикер Госдумы Петр Толстой, объясняя суть предлагаемых поправок к соответствующему законопроекту.

«СМИ, зарегистрированные на территории другого государства либо получающие денежные или иные средства от иностранных структур - госорганов или компаний или же от российских компаний с иностранным финансированием, могут быть признаны иностранными агентами вне зависимости от их организационно-правовой формы»,- объяснил Толстой суть поправки, разработанной к закону «О СМИ».

Признанные иностранными агентами СМИ должны будут маркировать свою продукцию (делать пометки на сайте или на печатных изданиях), как это прописано в законе о некоммерческих организациях.

Отвечая на вопрос, будут ли лишать СМИ лицензии, если оно откажется зарегистрироваться как иноагент, Толстой сказал, что «такое СМИ перестает работать на территории Российской Федерации».

Решение о том, является ли СМИ иностранным агентом, будет принимать российский Минюст.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari