Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.04
  • EUR90.01
  • OIL41.88
Новости

Песков: полноформатные переговоры Путина и Трампа не состоялись из-за того, что "американцы не проявили гибкости"

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что полноформатная встреча Владимира Путина и Дональда Трампа, которая планировалась на полях саммита АТЭС, не состоялась из-за негибкости американской стороны.

Он отметил, что работа по согласованию встречи велась «по протокольным и другим каналам». Песков рассказал, что встречи на высшем уровне в дипломатической практике организуются поочередно на разных сторонах с учетом перегруженных графиков лидеров. Предыдущая встреча президентов состоялась в июле в Гамбурге на саммите G20. И тогда она проходила в зале, арендованном американской стороной, то есть формально на территории США.

«В этот раз американская сторона, несмотря на все старания нашей команды, к сожалению, не предложила никаких альтернативных вариантов: было предложено одно время, которое не подходило российской стороне, и одно место - помещение, арендованное американской стороной, - рассказал Песков. - Хотя в этот раз встреча должна была проходить на российской территории».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari