Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.61

Комитет Госдумы по безопасности и противодействию коррупции рекомендовал депутатам принять в первом чтении правительственные поправки, предусматривающие возможность ежегодной индексации пенсий бывшим прокурорам и сотрудникам Следственного комитета, а также членам их семей, сообщает  РБК.

Как отметил первый зампред комитета Эрнест Валеев, на сегодняшний день денежные оклады следователей и прокуроров, исходя из размера которых исчисляются пенсии, «не увеличиваются по аналогии с пенсионным обеспечением граждан, уволенных с военной и приравненной к ней службы».

Поправки, по его словам, «устраняют эту несправедливость». Деньги на индексацию уже заложены в проекте бюджета на будущий год, уточнил депутат.

Поправки были внесены правительством 25 октября. Последний раз пенсии отставным следователям и прокурорским работникам увеличивали в 2014 году — при повышении денежного содержания соответствующих органов, говорилось в пояснительной записке к проекту.

Бывшие сотрудники СКР и прокуратуры обеспечиваются пенсией по тому же принципу, что и отставные военнослужащие, работники органов внутренних дел, уголовно-исполнительной системы и Росгвардии. Однако у перечисленных служащих пенсии ежегодно повышаются, а у сотрудников СКР и прокуратуры — нет, говорится в документе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari