Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.27
  • EUR89.48
  • OIL41.62

Министерство юстиции США потребовало от компании Russia Today America зарегистрироваться в качестве иностранного агента до 13 ноября, сообщается на сайте телеканала.

«Минюст США выкатил людоедский дедлайн до понедельника. Чувствуете, как веет свободой?», — написала в твиттере главный редактор телеканала Маргарита Симоньян.

В октябре  Симоньян сообщила, в США требуют от RT признать себя иностранным агентом до 17 октября. По ее словам, в противном случае в отношении сотрудников канала  могли быть приняты серьезные меры.

26 октября главный редактор Russia Today Маргарита Симоньян заявила, что американские СМИ столкнутся с ответными мерами в России после решения компании Twitter о запрете рекламы телеканала RT в США. По ее словам,  запретив рекламу телеканала, компания Twitter фактически расписалась в сотрудничестве с американским спецслужбами.

«Я, признаться, не верила, что Twitter управляют американские спецслужбы, мне казалось это теорией заговора. Но Twitter только что сам в этом признался. Очень жаль», — сказала Симоньян.

«Особенно жаль, что американские СМИ в России теперь, вероятно, почувствуют всю нежность российских ответных мер», — добавила она.

Ранее компания Twitter сообщила, что запретила RT и Sputnik размещать рекламу в своих аккаунтах, решение вступает в силу немедленно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari