Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02

Предприниматель Сергей Полонский не может выдвигаться в президенты, поскольку он был осужден за совершение тяжкого преступления. Об этом The Insider заявил сопредседатель ассоциации «Голос» Андрей Бузин. Таким образом он подтвердил заявление  члена Центризбиркома Евгения Колюшина.

«Если санкция пять лет и больше, то независимо от того, сколько ему дали, это тяжкое преступление, тогда человек поражается в правах на 10 лет в плане избрания», — сообщил ранее Колюшин.

Напомним, в июле Пресненский суд Москвы признал Полонского виновным  по части 4. статьи 159 УК по делу о хищении более 2,6 млрд руб. при строительстве двух жилых комплексов в столице и приговорил к пяти годам колонии. Максимальное наказание по этой статье предусматривает 10 лет лишения свободы. Вместе с тем суд освободил Полонского в связи с истечением срока давности преступления.

Ранее  адвокат бизнесмена Роман Котельников заявил, что Полонский имеет право участвовать в выборах президента, поскольку ему была инкриминирована уголовная статья средней тяжести, и при этом он освобожден от уголовного наказания.

Полонский в среду после заседания в Мосгорсуде, где рассматривалось обжалование прокурором решения об амнистии, заявил о намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari