Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.71
Поддержите нас English
  • 661
Новости

Партия "Парнас" предложила Навальному и Собчак создать коалицию

Партия «Парнас» предложила создать коалицию из демократической оппозиции, среди участников которой были бы оппозиционер Алексей Навальный, телеведущая Ксения Собчак, основатель «Яблока» Григорий Явлинский и другие демократические организации. Как пишут «Ведомости», об этом говорится в заявлении партии за подписью ее председателя Михаила Касьянова.

«Парнас» предложил, чтобы коалиция совместными усилиями обеспечила сбор подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов.

В случае, если никто из демократических кандидатов не будет зарегистрирован, «Парнас» предлагает объявить бойкот выборов, говорится в заявлении. Если зарегистрируют более одного кандидата, коалиция определит единого оппозиционного кандидата по заранее выработанному механизму и «Парнас» готов будет его выдвинуть на выборы.

«Демократическая коалиция» на базе «Парнаса» уже формировалась в 2015 году. Она распалась после выхода из нее Алексея Навального из-за разногласий по поводу порядка проведения праймериз перед выборами в Госдуму, формирования предвыборных списков и финансирования кампании.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari