Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.09
  • EUR96.30
  • OIL85.69
Поддержите нас English
  • 148
Новости

Следствие не нашло связи между митингом в Петербурге и смертью женщины в "скорой"

Следствию не удалось обнаружить связь между митингом в поддержку Алексея Навального 7 октября и смертью женщины из-за опоздания скорой помощи. Как сообщает «Интерфакс», об этом заявил уполномоченный по правам человека в Санкт-Петербурге Александр Шишлов.

«Что касается «скорой помощи«, это, конечно, трагедия, и мы должны посочувствовать тем, кто понес такую потерю. Такие случаи, к сожалению, бывают часто. Но я бы не связывал одно с другим. Насколько мне известно, Следственный комитет проводил соответствующую проверку и не выявил такой связи», - заявил Шишлов в ходе парламентских слушаний по городскому закону о митингах и демонстрациях.

Омбудсмен также похвалил слаженные действия полиции и раскритиковал позицию организаторов протестной акции. «Это во многом заслуга полиции, что все прошло так спокойно и цивилизованно. Что прошло потом, лежит на совести тех, кто подстрекал и организовывал. Насколько мне известно, полиция выявила этих людей, и они привлечены к ответственности», - отметил Шишлов.

7 октября на митинге в поддержку политика Алексея Навального полиция задерживала протестующих с применением силы. Одной из участниц разбили голову дубинкой в автозаке. Людей били ногами по головам. Всего были задержаны около 100 человек.

На следующий день участников митинга обвинили в том, что они перекрыли Невский проспект и помешали движению кареты скорой помощи, которая в это время везла в больницу умирающую пациентку. В связи с этим СК возбудил дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Между тем митингующие (около тысячи человек) в этот момент находились в другом месте, на Литейном проспекте, и на Невский не выходили.

О том, как гибнут пациенты «скорых» из-за перекрытий для правительственных кортежей, читайте в материале The Insider "Последняя пробка. Как пациенты «скорых» гибнут по вине кортежей чиновников".

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari