Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.65
  • 471
Новости

СК возбудил уголовное дело из-за смерти женщины, к которой опоздала скорая во время митинга

Следственный комитет по Санкт-Петербургу возбудил уголовное дело по ч.1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности) из-за митинга за освобождение политика Алексея Навального.

По версии следствия, 7 октября из квартиры дома на Колокольной улице, поступил вызов скорой «в связи с плохим самочувствием 55-летней местной жительницы». По указанному адресу выехали врачи из Мариинской больницы.

«Однако проезд Невского проспекта был затруднен. В связи с этим по данному адресу была направлена другая бригада скорой помощи, которая констатировала смерть женщины», - рассказали в СК.

На Невском проспекте в тот момент проходила несогласованная акция протеста, участники которой требовали освободить Навального и отправить Путина «на пенсию». Однако, по данным «Фонтанки», участок Литейного проспекта от Мариинской больницы до Невского, по которому должны была проехать скорая, был свободен от протестующих, так как они не успели туда дойти.

Эту информацию подтверждает фотограф Давид Френкель, освещавший акцию. «Мариинская — это Литейный 56. 4-й дом от Невского. Ехала на Колокольную — это еще 9 домов. Итого скорой нужно было проехать всего 13 домов, или чуть более 600 метров. При этом на половине пути ее блокируют протестующие, которые находятся на проезжей части. Однако, протестующие были остановлены оцеплением ОМОНа не доходя до улицы Некрасова, о чем есть множество фотографий. За кордон прорвалось менее 10 человек, большая часть из них была задержана», - написал он в фейсбуке.

Напомним, митинг начался на Марсовом поле, но затем митингующие направились к Площади Восстания по Невскому проспекту. На акции задержали более 100 человек, одной женщине разбили голову. Большинство задержанных отпустили из ОВД без протоколов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari