Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.02
  • EUR95.74
  • OIL82.91
Поддержите нас English
  • 83
Новости

Дмитрию Богатову продлили срок домашнего ареста до 31 января

Пресненский суд Москвы удовлетворил ходатайство следствия о продлении срока домашнего ареста преподавателю математики Дмитрию Богатову до 31 января следующего года по делу о призывах к терроризму. Об этом сообщает ТАСС из зала суда.

Суд также удовлетворил ходатайство Богатова о посещении врачей.

Ходатайство о продлении срока домашнего ареста следователь объяснил необходимостью проведения дополнительных экспертиз. «В последнее время обвиняемый не просто нормально является на допросы, но и спокойно дает показания, однако у него в наличие имеется загранпаспорт, поэтому мы просим продлить срок домашнего ареста на три месяца», — пояснил представитель следствия.

Ранее стало известно, что производством по делу Богатова занимается подполковник отдела «Э» Кирилл Геннадьевич Реваков.

Дмитрий Богатов - преподаватель математики и активист свободного программного обеспечения. Его задержали 6 апреля, а позднее арестовали, по обвинению в публикации на специализированном форуме SysAdmins.ru призывов к массовым беспорядкам на «акции 2 апреля» в Москве. Его посты квалифицировали как призывы к терроризму.

24 июля Богатова перевели под домашний арест. Защита Богатова направила в Европейский суд по правам человека жалобу на заключение под стражу. Правозащитный центр «Мемориал» признал его политзаключенным.

Сам Богатов вину отрицает. Он пояснил, что в его квартире функционировал выходной узел сети Tor,

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari