Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.70
  • EUR97.10
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 24

Банк России отозвал лицензии на осуществление банковских операций у кредитной организации Екатеринбурга ООО «Плато-банк», санкт-петербургского Строительно-Коммерческого Банка и московского Траст Капитал Банка.

Банк России объяснил свое решение тем, что Плато-банк не достиг на 1 января 2015 года минимального размера собственных средств (капитала), установленного ч.7 ст.11 закона «О банках и банковской деятельности» (300 млн руб.), и не подал ходатайства об изменении своего статуса на «небанковская кредитная организация».

Строительно-Коммерческий Банка, то он, по данным ЦБ, был лишен лицензии, потому что «не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма».

Лицензия Траст Капитал Банка была отозвана из-за того, что он проводил «высокорискованную кредитную политику и не создавала адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам». а также «не соблюдал требования законодательства и нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari