Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD85.42
  • EUR91.45
  • OIL85.72
Поддержите нас English
  • 73
Новости

Выброшенными плакатами «Бессмертного полка» займется прокуратура

Межрегиональное историко-патриотическое движение «Бессмертный полк» направило в Генпрокуратуру и прокуратуру Москвы обращение с просьбой дать правовую оценку фотографиям, на которых видны выброшенные плакаты с изображениями ветеранов Великой Отечественной войны.

Председатель совета движения Сергей Лапенков, слова которого приводит «Интерфакс», назвал такие действия оскорбительными по отношению к ветеранам. «Кроме того, есть основания полагать, что эти действия попадают под статью «Публичное оскорбление символов воинской славы России» УК РФ, так как на плакатах есть георгиевская ленточка», - заявил Лапенков.

В движении «Бессмертный полк» рассматривают три версии возникновения фотографий с выброшенными плакатами. «Возможно, это были постановочные фотографии, но непонятно, кому нужна эта постановка. Может быть, плакаты выбросили волонтеры, за которыми недосмотрели организаторы. Третья версия: плакаты выкинули студенты, которых «нагнали» для массовости», - пояснил Лапенков.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari