Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD89.07
  • EUR95.15
  • OIL82.67
Поддержите нас English
  • 593
Новости

Ходорковский призвал отказаться от протестного голосования: "Это самооправдание бездействия для обывателя"

Основатель движения «Открытая Россия» Михаил Ходорковский призвал не бойкотировать президентские выборы в марте 2018 года.

«Предстоящие выборы президента не являются выборами вне зависимости от участия в них Григория Явлинского, Алексея Навального или Ксении Собчак. Еще менее важно — в какой мере каждого из них администрация президента считает своим проектом», - написал Ходорковский.Ходорковский заявил, что не считает бойкотирование выборов удачной стратегией: «Бойкот? Он эффективен лишь тогда, когда поддерживается существенным числом избирателей, а не смешивается с обычной поездкой на дачу. «В 2018-м обычный бойкот — самооправдание бездействия для обывателя. И попытка «проехаться» на безразличии избирателей — для политической силы".

Вместо этого Ходорковский предлагает «добиваться регистрации всех желающих кандидатов, принять участие в протестном волеизъявлении на избирательных участках и в наблюдении за ходом выборов, а также поддерживать продвижение кандидатами принципиальных вопросов, важных для будущего Росси».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari