Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.24

Телеканал FoxNews внес изменения в сюжет о ветеране ВМФ Джоне Гарофало, вышедший 8 октября и собравший рекордное количество просмотров в сети, поскольку герой сюжета оказался фейковым, сообщает ArmyTimes. В сюжете рассказывалось о Гарофало как о человеке, прошедшем Вьетнам и имеющем множество боевых наград. Сообщалось, что Гарофало получил 22 награды, в том числе два пурпурных сердца.

Гарофало, сторонник президента США Дональда Трампа, собтвенноручно сделал президентскую печать, которую хотел подарить президенту. FoxNews опубликовал этот репортаж на фейсбуке, где он собрал 1,5 миллиона просмотров.

Спустя почти две недели FoxNews сообщил, что Гарофало сфальсифицировал свои военные записи. Он действительно служил в Испании, но никогда не был во  Вьетнаме, и у него нет двух пурпурных сердец. Гарофало служил в ВМС с 6 сентября 1963 года по 6 сентября 1967 года в качестве помощника авиационного боцмана.

Гарофало признал, что подделал свои фотографии из Вьетнама. «Мне очень стыдно», - заявил он.

В августе после теракта в Барселоне  Трамп рассказал легенду об американском генерале Джоне Першинге. Трамп заявил, что США решительно осуждают теракт в Барселоне и готовы оказать всю необходимую помощь. “Изучите, что делал американский генерал Першинг с террористами, когда ловил их. После этого 35 лет не было радикального исламского террора!” - написал он в твиттере.

По легенде генерал Першинг приказал расстрелять террористов-мусульман пулями, смоченными в свиной крови.

Об этой легенде Трамп упоминал в своем выступлении от 19 февраля 2016 года на митинге в штате Южная Каролина. После этого историки напомнили Трампу, история расстрела - фейковая.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari