Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17

Президент Венесуэлы Николас Мадуро завил, что правящая в стране Единая социалистическая партия (ЕСПВ) победила на пошедших по всей стране выборах губернаторов штатов.

«Мы получили 17 губернаторов, 54% голосов, явка составила 61%, а наши губернаторы победили в 75% штатов. Наша страна окрепла», - объявил Мадуро. Он призвал население «праздновать победу радостно, с музыкой, танцами, но мирно, с уважением к оппонентам».

При этом альянс венесуэльской оппозиции отказывается признать результаты выборов.

«У нас серьезные подозрения, сомнения относительно результатов», - заявил представитель оппозиционного альянса «Круглый стол демократического единства». Он призвал провести проверку результатов во всех 23 штатах страны.

Венесуэльская оппозиция еще до объявления официальных результатов объявила о победе.

«То, что происходит сегодня в Венесуэле... - это грандиозная победа, победа гигантского масштаба исторического значения», - ранее заявил Авеледо.

Как отмечает «Интерфакс», наблюдатели рассматривают нынешние выборы как проверку поддержки населением нынешних властей и лично президента Николаса Мадуро. В случае победы в большинстве штатов представителей оппозиции это станет сигналом для Мадуро, что президентских выборах он может проиграть.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari