Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.29

Бизнесмен Владимир Тюрин, проходящий в качестве свидетеля по делу об убийстве в Киеве экс-депутата Госдумы Дениса Вороненкова, впервые прокомментировал обвинения, предъявленные ему Генпрокуратурой Украины. Свой ответ он прислал в редакцию программы «Новые русские сенсации» на НТВ.

Тюрин заявил, что не причастен к преступлению, и попросил оставить его семью в покое.​

«Я не причастен к тому, в чем меня публично обвиняет генпрокурор Украины Юрий Луценко. В связи с этим убедительно прошу не впутывать в свои грязные интриги меня и моих близких и оставить их в покое, тем более что на Украине хватает проблем, требующих неотложного решения», — говорится в заявлении Тюрина.

9 октября глава Генпрокуратуры Украины Юрий Луценко заявил, что убийство Вороненкова организовал «подконтрольный ФСБ России криминальный авторитет Владимир Тюрин, бывший гражданский муж Марии Максаковой». По его словам, следствие установило всех участников убийства.

По словам генпрокурора Украины, информацию о «фактическом заказчике» «получило главное управление разведки министерства обороны Украины и подтвердило следствие прокуратуры» Киева.

Луценко добавил, что прокуратура готова передать дело об убийстве бывшего депутата Госдумы РФ в суд.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari