Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.32

В Сирии погибла примкнувшая к «Исламскому государству» (запрещенная террористическая группировка) уроженка Мурманска Дарья Ицанкова, которая раньше работала риелтором и детской писательницей.

О смерти женщины первым сообщил сирийский журналист. По его информации, Ицанкова погибла «предположительно в сентябре» в результате авиаудара. «На границе с Ираком под обломками домов, возле погибших тел мирных жителей они нашли российский паспорт на имя Дарьи Цинковой(...) Скорее всего, вместе с ней и ее дети погибли», - написал он.

Ранее канал RT сообщил об уроженке Мурманска, которая работала в Заполярье риелтором, а затем переехала во Владимирскую область и работала в издательстве, писала детские книжки. По данным телеканала, женщина трижды была замужем. Она стала интересоваться исламом в 2010 году, несколько раз выезжала в Дагестан и Ирак, занималась организацией сбора денег для ИГ, под ее руководством другие женщины продавали детские вещи и мыло ручной работы, а выручку направляли боевикам.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari