Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

Губернатор Псковской области Андрей Турчак ушел в отставку. Как передает РИА Новости, об этом сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

По его словам, соответствующий указ подписал президент Владимир Путин. Турчак ушел по собственному желанию, врио губернатора Псковской области назначен Михаил Ведерников.

5 октября РБК сообщил, что Турчак является основным кандидатом на пост секретаря генсовета «Единой России». Для того, чтобы получить этот пост, Турчаку придется отказаться от кресла губернатора, сообщало издание.

Один из собеседников издания рассказал, что есть и другие кандидаты на этот пост, но именно у Турчака наибольшие шансы стать главой генсовета.

В настоящее время секретарем генсовета «Единой России» является Сергей Неверов, но, как ранее писал РБК, он покинет партийный пост, чтобы занять должность лидера думской фракции партии власти.

Эта позиция стала вакантной после назначения прежнего главы фракции Владимира Васильева и. о. главы Дагестана.

В 2010 году работавший журналист Олег Кашин обвинил Турчака в причастности к покушению на него. В августе 2010 года Кашин написал в своем «Живом журнале» критическое замечание в адрес Андрея Турчака. Тот потребовал извиниться, Кашин отказался. В ноябре того же года двое неизвестных зверски его избили.

В ноябре 2015 года Турчак пригласил Кашина в Псковскую область «поговорить, глядя в глаза». «Пусть приезжает, у нас будет возможность все посмотреть и, глядя в глаза, обо всем поговорить», — заявил Турчак.

Свое молчание на обвинения со стороны Кашина, которые тот разместил в нескольких публикациях на своем сайте, Турчак объяснил тем, что ранее в рамках уголовного дела ответил на все вопросы, которые интересовали следствие.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari