Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.69

США надругались над государственным символом РФ, сняв российские флаги со зданий консульства в Сан-Франциско и торгпредства в Вашингтоне. Как передает РБК, об этом заявила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

Однако, по ее словам, представители американских спецслужб, занявшие здания, из которых были изгнаны российские дипломаты, одними флагами не ограничились.

«Помимо открытого посягательства на флаги американцы не скрывают, что также порылись в документах, которые остались в генконсульстве. И это при том, что по двусторонней Консульской конвенции консульские архивы неприкосновенны. Неприкосновенны всегда и везде, даже после прекращения деятельности самого консульского учреждения», — заявила Захарова.

Накануне посольство России сообщило, что флаги были «украдены» с российских консульских зданий в Сан-Франциско, а также со здания торгпредства в Вашингтоне. В посольстве назвали произошедшее «очередным позорным событием» и потребовали возврата флагов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari