Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.48

Президент США Дональд Трамп на встрече с представителями структур национальной безопасности, прошедшей 20 июля, поделился планами об увеличении ядерного арсенала страны в десять раз. Об этом сообщает телеканал NBC News.

Как рассказали телеканалу участники этой встречи (на условиях анонимности), они выступили против, заявив, в частности, о риске начала гонки вооружений.

На встрече Трамп отметил сокращение ядерного оружия в стране с конца 1960-х годов, обратил внимание на то, что США нужен более крупный запас оружия, и сообщил о планах увеличить количество военной техники и учредить дополнительные войска.

По словам источников телеканала, присутствовавшие на встрече, включая госсекретаря Рекса Тиллерсона, удивились и объяснили президенту, что это нарушает международные договоры о разоружении, а также может спровоцировать новую гонку вооружений.

Как сообщили источники NBC News, такого расширения не планируется. Кроме того, они сказали, что такие рассуждения Трампа вызывают вопросы о его осведомленности в ядерной программе США.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari