Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.87
  • EUR92.60
  • OIL38.16

Высший суд Каталонии признал незаконной декларацию о независимости региона, которую накануне подписал глава женералитета Карлес Пучдемон, сообщает El Mundo.

В постановлении суда говорится, что никакая «явная или подразумевающаяся» декларация независимости не имеет юридической силы.

В подписанной Пучдемоном декларации говорится, что Каталония станет независимым государством в форме республики. Подписи под документом, утверждающим Каталонию как независимое государство,поставили также заместитель Пучдемона Ориол Жункерас, спикер парламента Каталонии Карме Форкадель и еще 72 депутата из 135.

Ранее сообщалось, что Пучдемон призвал  каталонский парламент приостановить действие декларации о независимости, чтобы облегчить переговоры с Мадридом и Брюсселем. Он пояснил, что подобный шаг парламента облегчил бы дальнейший диалог Каталонии с испанским правительством и ЕС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari