Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

Адвокаты бывшего министра экономического развития Алексея Улюкаева представят суду альтернативное экспертное заключение о содержании его телефонных разговоров с главой «Роснефти» Игорем Сечиным. Как передает РБК, об этом заявила адвокат Виктория Бурковская.

По заказу защиты заключение подготовило АНО «СОДЭКС».

Главный вывод альтернативной экспертизы касается расшифровки телефонного разговора Сечина и Улюкаева 14 ноября. В том разговоре Сечин, по заключению экспертизы, проведенной по заказу Следственного комитета, произнес фразу «Ну, во-первых, у меня там неисполненные поручения были, а готовность есть по итогам работы, там в Гоа».

В тот же день Сечин пригласил Улюкаева заехать в «Роснефть», где сказал, что «задание выполнено» и передал экс-министру сумку с деньгами. Упоминание Гоа важно для обвинительного заключения, в котором говорится, что именно там Улюкаев потребовал у Сечина взятку в $2 млн.

Сотрудники «СОДЭКС» пришли к выводу, что в разговоре слово «Гоа» не произносилось, а его «домыслили» эксперты «Южного экспертного центра», которые проводили психолого-лингвистическую экспертизу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari