Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.30
  • EUR95.46
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 19
Новости

Адвокат: Суд над Надеждой Савченко будет проходить в Воронеже

Судебный процесс по делу Надежды Савченко, по всей видимости, будет проходить в Воронеже. Такое предположение сделал адвокат украинской летчицы Марк Фейгин.

«По поводу Надежды Савченко вот что. С разных сторон поступает информация, что дело по существу намереваются рассматривать в Воронеже», - написал Фейгин в твиттере в четверг.

«Интерфакс» напоминает, что Надежда Савченко с июля 2014 года находится под арестом в России. По версии следствия, во время военных действий в районе Луганска в июне 2014 года Савченко, узнав координаты расположения группы российских сотрудников ВГТРК и других гражданских лиц под Луганском, передала их украинским вооруженным формированиям.

Вину Савченко не признает и заявляет, что была взята в плен ополченцами самопровозглашенной Луганской народной республики, а затем незаконно вывезена с территории Украины в Россию.

В знак протеста против незаконного ареста Савченко объявила голодовку с 15 декабря прошлого года. 5 марта из-за ухудшения здоровья она согласилась употреблять в пищу бульон, однако 16 марта возобновила голодовку, настаивая на изменении ей меры пресечения.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari