Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.94

В московском штабе  Алексея Навального «очень хорошо» оценили несогласованную протестную акцию, которая прошла на Тверской улице. Об этом в эфире телеканала «Дождь» заявил  глава штаба Николай Ляскин.

По его словам, это было крупнейшее несогласованное шествие по Тверской улице, которое прошло без задержаний.

«Это действительно очень странно, удивительно. По Тверской улице несколько раз прошли колонны, с разных сторон Тверской. Люди, которые скандируют и такие хитрые пожелания президенту, и требуют свободу Навальному или допустить Навального до выборов. Очень-очень здорово», — сказал Ляскин.

По его мнению, задержаний не было, поскольку власти «не захотели таких заголовков, что в день рождения Путина было арестовано 800 человек, которые скандировали „Путина на пенсию“». «Вот этот заголовок они захотели убрать. Хотя бы избежали они вот этой строчки «задержаны». Исключительно ради вот этого медийного эффекта», — сказал Ляскин.

По разным оценкам, в акции приняли участия от 700 до двух тысяч человек. Был задержан один участник акции, позднее его отпустили без составления протокола.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari