Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.03
  • EUR88.96
  • OIL43.17
Новости

Путин трижды поддержал Европейский университет, но это не помешало лишить его лицензии - The New Times

Владимир Путин трижды выносил положительную резолюцию по ситуации с Европейским университетом в Санкт-Петербурге. Как пишет The New Times, на документах разных лет, которые посвящены проблемам университета, стоит подпись Путина и фраза «поддержите». Однако, как напоминает издание, во всех трех случаях резолюцию президента чиновники проигнорировали.

Речь идет о документах июля 2015 года, ноября 2016 года и июля 2017 года.

В 2015 году Путин вынес положительную резолюцию на просьбу поддержать университет во время реконструкции и адресовал ее тогдашнему министру образования Дмитрию Ливанову, мэру Санкт-Петербурга Георгию Полтавченко и своему помощнику Андрею Фурсенко. После реконструкции власти города «стали отбирать» здание под предлогом нарушений в перепланировке.

В ноябре 2016 года Кудрин и Пиотровский также написали Путину письмо с просьбой не допустить отзыва у вуза лицензии. Президент также вынес положительную резолюцию и адресовал ее вице-премьеру Ольге Голодец.

Путин вновь принял решение поддержать университет в 2017 году в ответ на очередную просьбу Кудрина и направил поручение губернатору Петербурга Георгию Полтавченко.

В конце сентября Рособрнадзор отказал Европейскому университету в выдаче новой лицензии из-за несоответствия нового здания вуза, куда он был вынужден переехать по решению властей города, стандартам. 4 октября вуз сменил статус на НИИ до получения новой образовательной лицензии.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari