Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.78
  • EUR91.56
  • OIL42.9

Полиция в Сургуте возбудила уголовное дело в отношении мужчины, задержанного за езду в пьяном виде. Об этом сообщается на сайте регионального МВД. По данным Znak.com, за рулем находился представитель Ханты-Мансийской митрополии иерей Иоанн Дарий.

17 сентября полицейские остановили автомобиль Nissan X-Trail, за рулем которого находился мужчина без водительских прав, он был в состоянии алкогольного опьянения. Мужчина представился иереем Иоанном Дарием. После просьбы выйти из автомобиля для составления протокола иерей отказался, оказывал сопротивление и пытался уехать.

Полицейские надели на задержанного наручники и посадили в служебную машину. В автомобиле священнослужитель бился головой о стекло и угрожал одному из полицейских.

На мужчину составили три административных протокола и оштрафовали на 2,5 тысячи рублей.

Отмечается, что мужчина ранее уже привлекался к ответственности за аналогичное нарушение, поэтому на него завели уголовное дело по статье 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию». Максимальная мера пресечения, предусмотренная по этой статье, — лишение свободы до двух лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari