Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD88.44
  • EUR96.24
  • OIL82.15
Поддержите нас English
  • 26

В главном здании Третьяковской галереи проходят обыски в рамках расследования дела о контрабанде картин художников ХIХ-XX веков. Как сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на источник в правоохранительных органах столицы, обыск, в числе прочего, проведен в рабочем кабинете заведующей отдела живописи первой половины XX века Татьяны Ермаковой. «Она является одним из фигурантов уголовного дела, возбужденного по ст. 226 УК РФ «Контрабанда культурных ценностей»», - сказал собеседник агентства.

Само дело было возбуждено после задержания с поличным одного из столичных коллекционеров антиквариата. Среди изъятых у него картин, которые предполагалось вывезти за рубеж с помощью подложных документов, оказались полотна Валентина Серова, Петра Кончаловского и других мастеров. Общая стоимость произведений искусства может составлять более 15 млн. руб.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari