Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.11
  • 167

Telegram продолжит обеспечивать анонимность и свободу обмена информацией своим пользователям, написал руководитель мессенджера Павел Дуров. По его словам, в первую очередь это касается пользователей из России и Ирана.

«Нас не волнуют обвинения некоторых стран в том, что мы защищаем конфиденциальность наших пользователей. Мы всегда готовы разорвать как личные, так и деловые связи с такими странами, чтобы у них не было рычага давления на нас», — написал Дуров.

Дуров подчеркнул, что ни в России, ни в Иране Telegram не представлен как юридическое лицо. Он напомнил, что мессенджер разорвал последнюю связь с Россией в июле 2017 года, прекратив сотрудничество с петербургской компанией ООО «Телеграф», которая обеспечивала Telegram защиту от спама.

«Надеюсь, однажды Россия и Иран достигнут такого состояния, что Telegram и другие IT-компании смогут открыть там офисы. А пока мы продолжим защищать переписку пользователей из тех мест, где уважают свободу», - написал Дуров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari