Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.48

Главарь запрещенного в России «Исламского государства» Абу Бакр аль-Багдади выступил с обращением к своим соратникам. Оно обнародовано пропагандистским ресурсом организации «Аль-Фуркан», сообщает Лента.Ру со ссылкой на Telegram-канал Directorate 4, занимающийся мониторингом деятельности террористов.

Судя по затронутым в речи аль-Багдади темам, он в курсе происходящего в зонах вооруженных столкновений ИГ с правительственными войсками в Сирии и Ираке.

В июне в Минобороны России заявили, что Абу-Бакр аль-Багдади был убит в результате воздушного удара, нанесенного российской авиацией в Сирии. Сообщалось, что авиаудар был нанесен 28 мая по цели рядом с Раккой.

Ранее в СМИ неоднократно появлялись сообщения о смерти аль-Багдади, но эта информация не подтверждалась.

31 августа командующий операцией «Непоколебимая решимость» в Ираке и Сирии генерал Стивен Таунсенд заявил, что аль-Багдади жив и находится в Сирии или Ираке, предположительно, в средней части долины реки Евфрат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari