Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

Крымских прокуроров, выступивших против показа фильма Алексея Учителя «Матильда» вопреки «неофициальному пожеланию» этого не делать, уволили и лишили гражданства. Как передает РБК, об этом сообщила пресс-служба депутата Госдумы, экс-прокурора Крыма Натальи Поклонской.

«Сегодня они пострадали за принципиальную позицию по защите нашей Родины и людей. Вплоть до лишения гражданства. Это помимо их увольнения из органов прокуратуры, которая в свое время сохранилась и выстояла именно благодаря таким сотрудникам», — заявила Поклонская. По ее словам, лишить их гражданства распорядилось руководство прокуратуры.

Депутат отметила, что в Киеве крымских прокуроров «ждет тюрьма».  "И как этого не понимает руководство ведомства, которое и инициировало лишение гражданства своих же сотрудников, для меня загадка. Я тоже не понимаю, что движет руководством ведомства, как они видят дальнейшую судьбу этих людей, офицеров, которыми несколько лет назад мы все гордились и радовались за них. На Украину они вернутся только в тюрьму. Сейчас они все со мной и останутся в России у себя на Родине! Позиция нашего президента в том, что ни один сотрудник не пострадает. Все работают со мной, кто вдруг оказался не нужен там", - цитирует Поклонскую КП.

Ранее Поклонская обратилась в прокуратуру Крыма с требованием запретить показ фильма.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari