Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.29
Новости

Суд заочно арестовал Григория Родченкова, рассказавшего о допинге среди российских спортсменов

Басманный суд Москвы заочно арестовал бывшего директора Московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд постановил арестовать Родченкова 21 сентября, однако известно об этом стало только через неделю. Также информатора ВАДА объявили в международный розыск. Его обвиняют в злоупотреблении служебными полномочиями (часть 2 статьи 201 УК РФ). По версии следствия, Родченков организовал распространение допинга среди спортсменов.

В марте 2016 года несколько десятков российских спортсменов заподозрили на использовании мельдония. В результате расследования независимой комиссии ВАДА во главе с Ричардом Маклареном сборную России по легкой атлетике отстранили от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Родченков в интервью The New York Times признался в уничтожении допинг-проб и рассказал об употреблении допинга 15 российскими спортсменами, занявшими призовые места на олимпиаде в Сочи. Расследование ВАДА было основано в том числе и на его показаниях.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari