Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD87.88
  • EUR96.10
  • OIL84.85
Поддержите нас English
  • 33
Новости

Следствие не выявило криминала в действиях экспертов по "делу ЮКОСа"

Следствие прекратило расследование в отношении группы юристов и экономистов, которые делали экспертное заключение по «второму делу ЮКОСа», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Следствие не нашло состава преступления в действиях ученых, которые участвовали в экспертизе по «второму делу ЮКОСа«, а также выступали за либерализацию Уголовного кодекса РФ», - заявил источник.

«У следователей нет доказательств корыстного мотива в действиях экспертов, которые, в частности, продвигали идею смягчения наказания за экономические преступления. Хотя некоторые из них действительно получали вознаграждение от структур, финансируемых бывшими руководителями ЮКОСа», - отметил он.

Он также уточнил, что некоторые юристы и экономисты были допрошены только в качестве свидетелей, обвинений никому не предъявлялось.

«Дело экспертов» началось летом 2013 года после вызова на допрос в СК члена президентского совета по правам человека, экс-судьи Конституционного суда России Тамары Морщаковой, выступавшей одним из экспертов по «делу ЮКОСа».

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari