Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.54

В Монако опровергли информацию о том, что основной владелец и президент футбольного клуба «Монако» Дмитрий Рыболовлев объявлен при дворе князя страны Альбера II персоной нон грата, сообщает РБК со ссылкой на заявление коммуникационного департамента Монако.

«Пожалуйста, обратите внимание на то, что эти слухи не имеют никаких оснований. Поэтому мы категорически отрицаем их», — заявили в пресс-службе департамента.

Накануне газета Le Journal du Dimanche со ссылкой на анонимные источники сообщила, что Рыболовлева попросили не появляться во дворце Монако из-за того, что он оказался замешан в коррупционном скандале.

Сейчас Рыболовлев находится в отпуске в Лос-Анджелесе, сообщило издание. Монако также покинула его адвокат Татьяна Бершеда, которую в 2016 году заподозрили в незаконной записи переговоров дома у Рыболовлева.

22 сентября в Монако задержали бывшего министра юстиции королевства Филиппа Нармино. Его отпустили в тот же день, но прокуратура Монако заявила о расследовании антикоррупционного дела против неназванных подозреваемых.

За несколько дней до этого Нармино подал в отставку — в тот же день в СМИ появилась переписка Нармино и Бершеды о связях главы Минюста с Рыболовлевым.

Переписка была исследована в рамках дела, которое инициировал сам Рыболовлев. Он подал жалобу против швейцарского арт-дилера Ива Бувье, обвинив его в завышении комиссионных при покупке предметов искусства.

Рыболовлев — бывший владелец «Уралкалия». В 2010 году он продал свою долю в предприятии и уехал в Монако, где купил одноименный футбольный клуб. Состояние Рыболовлева составляет около $7,3 миллиарда.

В 2008 году Рыболовлев стал обладателем особняка Maison de L’Amitie в Палм-Бич (штат Флорида) с 15 спальнями, 30-метровым бассейном, частным пляжем и фонтаном на подъездной дорожке. Элитную недвижимость предприниматель купил у Дональда Трампа. Сам будущий президент США тогда говорил, что покупатель «просто оказался из России» и сам он с российским миллиардером даже не встречался.

Постройка в стиле позднего французского Средневековья обошлась Рыболовлеву в $95 млн. А совершенная сделка стала крупнейшей в истории Палм-Бич по продаже жилой недвижимости. Через пять лет после покупки миллиардер снес особняк. Причиной, по версии издания The Daily Mail, стало появление в доме плесени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari