Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02

Следственный комитет России завел уголовное дело о мошенничестве в авиакомпании «ВИМ-Авиа». Как говорится на сайте СК, руководство перевозчика продавало билеты, хотя у компании не было денег на обслуживание самолетов и договоров на поставку топлива.

«Следственными органами Московского межрегионального следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), по факту хищения денежных средств пассажиров должностными лицами ООО «Авиакомпания «ВИМ-Авиа», - заявила «Интерфаксу» официальный представитель СК Светлана Петренко.

По ее словам, следствием установлено, что не позднее 22 сентября «у должностных лиц указанной авиакомпании возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств пассажиров путем обмана в особо крупном размере».

«Заведомо зная о том, что денежных средств авиакомпании недостаточно для закупки топлива, в том числе в аэропорту «Домодедово«, не имея договоров на поставку топлива с иными поставщиками и не имея таким образом возможности выполнить обязательства по перевозке пассажиров, должностные лица продолжали реализовывать авиабилеты на рейсы, получив за это путем обмана денежные средства в размере свыше 1 миллиона рублей», - отметила Петренко.

Ранее в понедельник Росавиация начала внеплановую проверку «ВИМ-Авиа» из-за задержек вылетов. Только в этот день были задержаны более 20 рейсов «ВИМ-Авиа», один из которых - на сутки с лишним.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari