Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99
Новости

Российский миллиардер, купивший особняк Трампа, стал персоной нон грата во дворце Монако

Российского миллиардера Дмитрия Рыболовлева попросили не появляться во дворце Монако из-за того, что он оказался замешан в коррупционном скандале. Об этом сообщает Le Journal du Dimanche со ссылкой на анонимные источники.

Сейчас Рыболовлев находится в отпуске в Лос-Анджелесе, пишет издание. Монако также покинула его адвокат Татьяна Бершеда, которую в 2016 году заподозрили в незаконной записи переговоров дома у Рыболовлева.

22 сентября в Монако задержали бывшего министра юстиции королевства Филиппа Нармино. Его отпустили в тот же день, но прокуратура Монако заявила о расследовании антикоррупционного дела против неназванных подозреваемых.

За несколько дней до этого Нармино подал в отставку - в тот же день в СМИ появилась переписка Нармино и Бершеды о связях главы Минюста с Рыболовлевым.

Переписка была исследована в рамках дела, которое инициировал сам Рыболовлев. Он подал жалобу против швейцарского арт-дилера Ива Бувье, обвинив его в завышении комиссионных при покупке предметов искусства.

Рыболовлев — бывший владелец «Уралкалия». В 2010 году он продал свою долю в предприятии и уехал в Монако, где купил одноименный футбольный клуб. Состояние Рыболовлева составляет около $7,3 миллиарда.

Отметим, в 2008 году Рыболовлев стал обладателем особняка Maison de L’Amitie в Палм-Бич (штат Флорида) с 15 спальнями, 30-метровым бассейном, частным пляжем и фонтаном на подъездной дорожке. Элитную недвижимость предприниматель купил у Дональда Трампа. Сам будущий президент США тогда говорил, что покупатель «просто оказался из России» и сам он с российским миллиардером даже не встречался. Постройка в стиле позднего французского Средневековья обошлась Рыболовлеву в $95 млн. А совершенная сделка стала крупнейшей в истории Палм-Бич по продаже жилой недвижимости. Через пять лет после покупки миллиардер снес особняк. Причиной, по версии издания The Daily Mail, стало появление в доме плесени.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari