Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.47
  • EUR89.89
  • OIL48.08
  • 50
Новости

Лидера «Христианского государства» отпустили, так как он сам не участвовал в поджоге автомобилей - "Интерфакс"

Лидер «Христианского государства» Александр Калинин допрошен и отпущен под подписку о невыезде, так как он сам не участвовал в поджоге автомобилей рядом с офисом адвоката режиссера Алексея Учителя. Об этом пишет «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что Калинина опросили по делу о поджоге автомобилей, после чего отпустили на свободу.

«Александра Калинина опросили в рамках дела о поджогах, его высказывания в адрес фильма „Матильда“ и его автора Алексея Учителя переданы на экспертизу», — рассказал он.

Ранее Константин Добрынин, адвокат режиссера Алексея Учителя, написал заявление в ФСБ. Поводом для этого стали высказывания Калинина, которые он сделал в интервью «Медузе». По мнению Добрынина, Калинин оправдывает «применение насилия, уничтожение имущества» ради запрета на показ фильма «Матильда».

«В частности, предлагается преследовать Алексея Учителя и если найдут, „сломать ноги“ или еще хуже что, например – „на кол посадить“», — написал Добрынин. Адвокат также предупредил об угрозах министру культуры России Владимиру Мединскому.

Напомним, ранее в Екатеринбурге мужчина за рулем автомобиля УАЗ врезался во входные двери киноконцертного зала «Космос», а после этого поджег свою машину, из-за чего в здании начался пожар. Как сообщал Znak.com это было сделано в знак протеста против фильма «Матильда». После этого неизвестные подожгли машины, припаркованные у офиса адвоката режиссера «Матильды». Рядом с местом преступления они разбросали листовки со словами «За Матильду гореть».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari