Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.78
  • EUR92.43
  • OIL42.35

Бывшему сенатору от Чечни Умару Джабраилову назначили психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Адвокат Джабраилова Александр Карабанов отказался комментировать эту информацию.

Джабраилова задержали за стрельбу в отеле Four Seasons 29 августа. Сразу после задержания он заявил, что его спровоцировали сотрудники гостиницы. «Руководство гостиницы и служба безопасности хотели меня выжить оттуда», — говорил он.

Позднее Джабраилов сообщил, что стрелял из наградного пистолета в отеле Four Season в ходе неудачных переговоров с «одними бизнесменами».

«Это было нервный срыв, это был крик отчаяния. Но я могу все равно сказать, что я не жалею об этом. Я сожалею, но не жалею, что я так поступил. У меня иного выхода не было. Но, слава богу, небеса знают, я никого не хотел ни ранить, ни задеть. Это было один на один», — рассказал предприниматель. Он добавил, что компенсировал ущерб отелю Four Seasons и претензий к нему нет. «Мы расстались дружно, мирно. Сейчас я живу у мамы», — сказал Джабраилов.

В рамках расследования дела была назначена трассологическая экспертиза оружия из которого велась стрельба и экспертиза на наличие алкоголя и наркотиков в крови Джабраилова.

Подробнее о Джабраилове читайте в материале Угрозы, мошенничества, убийства: 5 скандалов Умара Джабраилова.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari