Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.02
Новости

Джабраилов заявил, что стрелял во время деловых переговоров: "Это было нервный срыв, это был крик отчаяния"

Бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов сообщил, что стрелял из наградного пистолета в отеле Four Season в ходе неудачных переговоров с «одними бизнесменами». Об этом он рассказал в интервью изданию «Настоящее время».

«Этому предшествовал мой разговор с одними бизнесменами, где я просил помочь в одной ситуации одной нуждающейся организации. Они мне ответили отказом, хотя могли бы — они миллиардеры — могли бы совершенно по-другому отреагировать и помочь той организации, которая нуждается. Это благотворительный фонд», — рассказал Джабраилов.

«И во мне вскипело все. Конечно, сыграла контузия. Во мне вскипело то, что когда мы были на рубежах наших границ, когда мы защищали нашу Родину, когда мы целостность России отвоевывали, когда мы были под пулями, под бомбежками, жили в режиме КТО на территории Чеченской республики, эти коммерсы – я не стесняюсь их называть коммерсами, они коммерсы, они определенная каста людей – здесь за счет крови других наживали миллиарды», - пояснил бизнесмен.

Оставались ли его собеседники в номере во время стрельбы Джабраилов не уточнил.

«Это было нервный срыв, это был крик отчаяния. Но я могу все равно сказать, что я не жалею об этом. Я сожалею, но не жалею, что я так поступил. У меня иного выхода не было. Но, слава богу, небеса знают, я никого не хотел ни ранить, ни задеть. Это было один на один», - рассказал предприниматель.

Он добавил, что компенсировал ущерб отелю Four Seasons и претензий к нему нет. «Мы расстались дружно, мирно. Сейчас я живу у мамы», - сказал Джабраилов.

Джабраилова задержали за стрельбу в отеле 29 августа. Тогда он заявлял, что его спровоцировали сотрудники Four Seasons. «Руководство гостиницы и служба безопасности хотели меня выжить оттуда», — говорил он. По данным СМИ, анализы показали, что Джабраилов употреблял наркотики.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari