Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD90.19
  • EUR97.90
  • OIL81.55
Поддержите нас English
  • 25
Новости

В Крыму по подозрению в терроризме арестован очередной украинец

Прокуратура Крыма сообщила о задержании и заключении под стражу гражданина Украины, который якобы готовил теракт на территории полуострова. В сообщении надзорного ведомства подозреваемый назван участником добровольческого батальона «Азов», сообщает «Интерфакс». По словам прокурора Крыма Натальи Поклонской, задержанный подозревается также в причастности к поджогу здания мечети «Чукурча» в Симферополе.

Напомним, что около года назад в Крыму была задержана группа граждан Украины, которых также обвинило в подготовке терактов. Среди задержанных - кинорежиссер и сценарист Олег Сенцов, антифашист Александр Кольченко, историк Алексей Чирний и юрист Геннадий Афанасьев. Обвинение называет всех фигурантов дела членами «Правого сектора», в то время как в реальности к организации имеет отношение только Геннадий Афанасьев.

Афанасьев и Чирний пошли на сделку со следствием и уже получили по семь лет строгого режима. Кольченко и Сенцов, находящиеся в московским СИЗО, своей вины не признают, кроме того Сенцов заявил о применявшихся к нему после ареста пытках с целью выбить показания. Правозащитники признали Сенцова и Кольченко политзаключенными.

Подпишитесь на нашу рассылку

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari