Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.20
  • EUR91.20
  • OIL47.93
  • 404

Сотрудников «Яндекса» эвакуировали из здания по тревоге, сообщает «Медиазона» со ссылкой на сотрудника компании. Сам он не присутствовал в здании, об эвакуации ему сообщили коллеги.

В социальных сетях сотрудники компании пишут о пожарной тревоге или об анонимном звонке. Точных данных о причинах эвакуации пока нет.

Ранее стало известно, что сотрудников «Яндекса» выборочно пускали в офис в день приезда президента Путина. В соцсетях появились сообщения, что на входе в офис компании стояли представители ФСО с двумя списками сотрудников.

«Второй список — открытые оппозиционеры, работающие в компании. У них сегодня, судя по всему, внеплановый выходной. Такие дела», — сообщил телеграм-канал «Башня Кремля».

«Приехал на работу, но меня туда не пустили. Сегодня на мою работу приезжает Путин, а я в каких-то фсошных черных списках», — написал один из сотрудников компании Алексей Сокирко в фейсбуке.

Сокирко — гражданский активист, его неоднократно задерживали на различных протестных акциях. Он состоял в движении «Солидарность», одним из основателей которого был политик Борис Немцов.

Между тем, по словам Григория Бакунова, занимающего в «Яндексе» должность директора по распространению технологий, информация о том, что людей не пускают на работу, не соответствует действительности. «Часть людей просто просят пойти посидеть в другом крыле офиса. Причины не политические, а обычные — на их рабочих местах стенды, которые показывать будут», — сообщил Бакунов в чате своего канала в телеграм.

Путин приехал в офис «Яндекса» в четверг, чтобы поздравить компанию с 20-летием. Ему показали проект беспилотного автомобиля.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari