Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.20
  • EUR91.19
  • OIL49.62
  • 621

Президент Украины Петр Порошенко во время выступления на саммите в Совете безопасности ООН продемонстрировал военные билеты, которые, по его словам, принадлежали российским военным на Донбассе. Об этом написал его пресс-секретарь Святослав Цеголко.

«Как вам известно, в 2014 году Россия начала вооруженную агрессию против Украины и оккупировала часть ее территории. Российская мантра „нас там нет“ не выдерживает никакой критики», — заявил он. «Это удостоверения российских офицеров и солдат, некоторые из них уже находятся в украинских тюрьмах», — сказал он, показав военные билеты.

Президент Украины добавил, что обратился к президенту Совбеза ООН и попросил его поспособствовать развертыванию миротворческой операции ООН в Украине.

Напомним, в феврале 2015 года в Мюнхене на конференции по безопасности он показал российские паспорта, уточнив, что их забрали у военных в Донбассе. Однако кому именно принадлежали те документы, неизвестно..

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari