Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.55

Железнодорожный суд Московской области отказался удовлетворить иск оппозиционера Ильдара Дадина, оспаривавшего действия Федеральной служба исполнения наказания и администрации карельской исправительной колонии № 7, сообщает «Интерфакс».

«Сегодня Железнодорожный суд рассмотрел дело и принял решение об отказе в удовлетворении наших исковых требований в полном объеме», - сообщил представитель активиста Николай Зборошенко.

Это решение будет обжаловано в апелляционной инстанции. По словам Зборошенко, позиция ответчиков - «абсолютно немотивированная».

Ранее Зборошенко рассказал, что исковое заявление включает в себя четыре жалобы: на решение ФСИН об этапировании Дадина в карельскую колонию, которое не соответствовало статье 8 европейской Конвенции о защите прав человека и основных свобод, на условия этапирования в контексте статьи 3 Конвенции, на восемь дисциплинарных взысканий в отношении активиста в карельской колонии, а также на недопуск защитника к активисту в колонию в конце 2016 года.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari