Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.82
  • EUR89.66
  • OIL41.83
Новости

Суд впервые отобрал "дальневосточный гектар". Главный сквер поселка собирались отдать под цветочный магазин

Суд Ванинского района Хабаровского края отозвал право на «дальневосточный гектар» в Ванино, где находился центральный сквер поселка. Добиться отзыва прав на участок удалось активистам Общероссийского народного фронта (ОНФ).

«Речь идет об участке в самом центре поселка на Приморском бульваре, где долгое время находился сквер. Получателем территории выступила местная жительница, собиравшаяся открыть на месте отдыха цветочный магазин. Спорная территория общей площадью 419 квадратных метров — одно из самых проходных мест в Ванино, здесь находятся местное отделение Сбербанка, Дом книги, детский магазин, социально значимые объекты. Нам удалось добиться того, что сквер остается в своих границах», — приводятся в сообщении слова активиста Юрия Светличного.

По его словам, предпринимательница может выбрать участок в другом месте или обжаловать решение районного суда в краевом суде.

Как сообщает хабаровское региональное отделение ОНФ, это первый случай в России, когда решением суда были ликвидированы права на «дальневосточный гектар». Жители Ванино жаловались на то, что земельные участки по программе выдают по непрозрачным схемам. Под обращением подписалось более 1,5 тыс. человек. По данным ОНФ, на территории Ванино более 60 таких участков.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari