Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD78.67
  • EUR91.48
  • OIL42.53

Полиция возбудила уголовное дело о хулиганстве по факту нападения на лидера московского штаба Алексея Навального Николая Ляскина. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу столичного главка полиции.

«15 сентября в полицию поступила информация о причинении гражданину 1982 года рождения телесных повреждений около д. 60 по ул. Гиляровского. По результатам проверки по данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.213 УК РФ (Хулиганство)», - сообщили в пресс-службе, не уточнив личности пострадавшего.

По данным МВД, после оказания медицинской помощи пострадавший мужчина был отпущен. Полиция разыскивает подозреваемого.

Как пояснил агентству источник в полиции, речь идет о Николае Ляскине, на которого было совершено нападение вечером в пятницу. Вечером 15 сентября в Москве на улице Гиляровского Ляскина ударили со спины металлической трубой по голове и по плечу. Нападавший скрылся. Врачи диагностировали у Ляскина закрытую черепно-мозговую травму и сотрясение мозга.

Сам Ляскин предположил, что причиной нападения на него могло стать начало серии митингов Навального в регионах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari