Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD76.47
  • EUR90.41
  • OIL41.99

Вице-спикер Госдумы Игорь Лебедев извинился перед семьей девочки-инвалида, в адрес которой он некорректно высказался. Его слова приводит «Комсомольская правда».

«Поверьте, я крайне разочарован и сожалею, что по моей вине так получилось. Простите, что вас во все это втянули. Мы постараемся, чтобы эта история закончилась для вас как можно более благоприятно. Спасибо, что сдержанно реагировали на эту ситуацию», — заявил сын Владимира Жириновского.

Он заявил, что не ожидал такой реакции на свои слова. «СМИ, подчас гоняясь за громкой новостью, коверкают смысл», - подчеркнул Лебедев.

«Если вы готовы, мы хотели бы начать с вами сотрудничество. В свое время мы предлагали учредить должность Уполномоченного при президенте РФ по правам инвалидов, потому что понимаем, что в нашем обществе, в нашей стране им живется тяжело. Будем исправлять эту ситуацию на законодательном уровне. Если вы не против, мы бы учли ваши советы и рекомендации», - предложил парламентарий Эльмире Кнутсен (маме девочки).

Напомним, накануне зампредседателя ЦБ Александ Торшин опубликовал в своем твиттере видео с ребенком, у которого нет рук. В ответ Лебедев написал: «Зачем таким детям разрешают появляться на свет, ведь это мученик, а не жизнь?!». Чуть позже он добавил: «Омерзительно , когда такие мучаются а не живут».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari