Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD75.19
  • EUR88.63
  • OIL43.14

Министерство внутренних дел окажет содействие кинотеатрам по обеспечению безопасности при показе «Матильды» в случае необходимости, сообщает RNS со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«В связи с повышенным вниманием общественности к выходу в прокат художественного фильма «Матильда», в целях обеспечения безопасности зрителей, пресечения возможных провокаций территориальные органы МВД России ориентированы на содействие прокатным организациям, органам исполнительной власти субъектов Российской Федерации и органам местного самоуправления в вопросах охраны общественного порядка в местах демонстрации данного фильма», — говорится в сообщении пресс-службы.

Ранее объединенная сеть кинотеатров «Синема парк» и «Формула кино» отказалась от показа «Матильды» режиссера Алексея Учителя из-за угроз православных активистов. Руководство сети обратилось к правоохранительным органам для контроля ситуации, однако никакой реакции на свое заявление не получило. Об этом The Insider рассказала Александра Артамонова, директор по связям с общественностью и внешним коммуникациям.

«В кинотеатры объединенной сети «Синема парк» и «Формула Кино» поступали письма с угрозами от организации «Христианское государство — Святая Русь», в которых говорилось о возможных поджогах и угрозе жизни наших посетителей . По поводу каждой угрозы мы обращались в правоохранительные органы. Какой-либо реакции на наши заявления от правоохранительных органов к нам не поступало», — заявила она.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari