Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD79.68
  • EUR93.02
  • OIL41.08
Новости

В Госдуме хотят ужесточить наказание за ложные звонки о минировании

В комитете Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции заявили о необходимости ужесточения наказания за телефонный терроризм. Об этом РБК рассказал глава комитета Василий Пискарев.

«Мы в ближайшее время проведем консультации с представителями правоохранительных органов относительно возможности ужесточения наказания за ложное сообщение о готовящемся теракте. Сейчас это тоже уголовно наказуемое деяние, но санкция составляет до двух лет, а в случае причинения крупного ущерба либо иных тяжких последствий — до пяти лет. Но мы обсудим необходимость ее ужесточения», — заявил он.

С 11 сентября по России прокатилась волна анонимных звонков о заложенных бомбах в общественных местах. 12 сентября во всех школах Перми отменили занятия по этой причине. Более чем в 25 российских городах эвакуировали вокзалы, школы, торговые центры и административные здания.

13 сентября были эвакуированы более 100 тыс. человек с Красной площади, Киевского, Казанского и Курского вокзалов, крупных торговых центров, а также нескольких вузов. 14 сентября эвакуировали более 10 торговых центров в Санкт-Петербурге и восемь московских школ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari