Расследования
Репортажи
Аналитика
  • USD77.92
  • EUR91.31
  • OIL42.71

Комиссия по культуре и массовым коммуникациям Мосгордумы поддержала предложение установить памятник писателю Александру Солженицыну в Таганском районе Москвы в 2018 году. Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава комиссии Евгений Герасимов.

По словам Герасимова, предложение установить памятник Солженицыну поступило от директора Дома русского зарубежья Виктора Москвина. «Будет открытый конкурс [проектов будущего памятника]. Место установки — в сквере между двумя домами по улице Солженицына», — сказал чиновник.

Финансировать установку памятника будет Русский благотворительный фонд А.Солженицына.

Агентство «Москва» сообщает, что на том же заседании комиссия одобрила установку в Москве памятника Чингизу Айтматову. Памятник установят в сквере Айтматова вблизи пересечения Павловской улицы и Подольского шоссе.

12 сентября стало известно, что в центре Москвы, в Петроверигском переулке будет установлен бюст Иосифу Сталину. Автором памятника станет скульптор Зураб Церетелли.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google Chrome Firefox Safari